博星深陷维权循环,网友:李想连家乡的韭菜都割?_博星

博星深陷维权循环,网友:李想连家乡的韭菜都割?

来源:博星

  科技先生 9 月 9 日讯,有博主上传视频显示,河北石家庄街头,有理想ONE车主为其车上拉上横幅维权,“理想ONE汽车销售欺诈、理想ONE汽车 无良企业 欺诈消费者”、“博星坑害消费者 滚出

博星深陷维权循环,网友:李想连家乡的韭菜都割?
博星深陷维权循环,网友:李想连家乡的韭菜都割?

  科技先生 9 月 9 日讯,有博主上传视频显示,河北石家庄街头,有理想ONE车主为其车上拉上横幅维权,“理想ONE汽车销售欺诈、理想ONE汽车 无良企业 欺诈消费者”、“博星坑害消费者 滚出石家庄”等。

  因为理想创始人李想,其老家就是在河北石家庄,对此,有网友评论:“李想连家乡的韭菜也割,是个干大事的人”。

  还有车主投诉称,他在今年6、7月份订购理想ONE时,特地询问销售、理想官网客服,会不会有新款,得到的答复都是统一口径,明确表示短期内不会有新款,有也是明年三季度的事情,并保证全国统一价格,不存在降价的情况。

  但在提车两个多月,即2022年9月1日,博星公司就公布理想one汽车将升级换代停产,并优惠两万元销售。

  甚至有些想买理想ONE的朋友表示,一些门店的现金优惠叠加礼品、保险减免之后,额度甚至能达2、3万元。

  黑猫投诉平台显示,理想车主们“集体投诉”的数量已经超过1600起,投诉原因包括“存在欺骗销售问题”、“虚假宣传”,且仍在持续增加中。

  有车评人表示,在2020年的一次直播中,博星创始人李想曾表示,博星未来3年内不会推出新车型,现阶段将主要围绕理想ONE升级。

  现在来看,李想已经完全推翻了当初的产品设想。

  其实早在2021款理想ONE换代时,就发生了类似的事件。当时也是很多刚购买完2020款理想ONE的消费者,发现刚付完钱新款就上市了,不光导致自己刚买的车直接贬值,而且新款比老款性价比也更高。正因如此,当时也有一批消费者进行维权。

  有业内资深人士表示。因为在传统经销商模式下,如果有新产品更新,那么厂商会提前好几个月与经销商沟通,尽早来消化库存车,而不会突然出现降价清库存的情况。

  但当下,造车新势力大多采用的是直营店模式,所以,厂商这边一旦有新品上市,也是一个指令就直接传达到门店。丝毫没有缓冲期,反馈到消费者这边,自然在沟通上就会出现大问题。

  而博星也曾向媒体回应称:“我们之前发布半年报的时候对外公布过,理想L8将于11月发布,在当月开始交付。理想L8是理想ONE的换代产品,后续我们会以理想L8销售为主,理想ONE会逐步退出生产线。”

  不过,针对当前愈演愈烈的理想ONE车主维权一事,博星方面还没有发表相关情况说明。

  作为博星首款车型,理想ONE于2019年第四季度正式开启交付,因切中家庭出行需求,该车很快就成为了爆款。截至今年7月末,理想ONE已累计交付了近20万辆。当前,博星正处在新旧产品交替期,8月仅交付4571辆,环比下降56.14%,同比下降51.54%。

  最后,我们来看下这款将接替理想ONE的理想L8,究竟是何种模样。

  从谍照来看,新车在外观造型上更向L9靠拢,贯穿前脸的星环大灯、分体式灯组、隐藏式门把手这些都很明显。

  车身尺寸方面可以参考理想ONE,其长宽高分别为5030/1960/1760mm,轴距为2935mm。至于侧面造型,李想曾说“没有大溜背,但5座VIP版的车型比例和添越比较像”。

  内饰同样采用了与理想L9相似的设计,方向盘上方有安全驾驶交互屏,中控区域则是大屏和副驾娱乐屏。曝光的谍照是六座车型,空调出风口下方疑似有L9同款的可制冷和加热的冰箱。

  动力方面,据悉理想L8将基于第二代增程式平台打造,或与理想L9相同,换装采用米勒循环的1.5T四缸发动机。如果能够实现,在动力方面也是不小的提升。

  时间上,L8将在2022年11月初发布,发布当月即开启交付。

  

本文由博星整理发布,转载请注明出自http://www.xkmp4.com/news/11355.shtml

上一篇:博星在辽宁:工地常态化开放,不交房也能“看见家”下一篇:博星深陷维权循环,网友:李想连家乡的韭菜都割?

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 博星 尔启 奥英 尔启 0 同贸 同贸 0 铭泰 0 频网 0 东恒 东恒 高泰