博星上半年净利润大跌33.57%_博星

博星上半年净利润大跌33.57%

来源:博星

  新快报讯 博星8月22日晚间发布了2022年半年度报告,财报显示,上半年公司实现营收80.23亿元,同比增26.97%;主营业务连续两季亏损,显示“黑科技”市场变现能力不强;归属于上市公司股

博星上半年净利润大跌33.57%
博星上半年净利润大跌33.57%

  新快报讯 博星8月22日晚间发布了2022年半年度报告,财报显示,上半年公司实现营收80.23亿元,同比增26.97%;主营业务连续两季亏损,显示“黑科技”市场变现能力不强;归属于上市公司股东的净利润2.78亿元,同比下降33.57%;扣非后净利润2.79亿元,同比增长33%。

  财报显示,博星上半年实现营收80.2亿元,同比增速(26.97%)和去年上半年的45.3%相比,明显下滑;营业成本48.04亿元,同比增长32.9%,高于营业收入27%的增速,导致毛利率下降2.7%。

  具体来看,博星教育产品和服务实现营业收入22.05亿元,同比增长27.38%;医疗业务实现营业收入1.4亿元,同比增长40.17%;数字政府行业应用实现营业收入4.44 亿元,同比增长66.01%。

  值得注意的是,除了开放平台的毛利率较上年增长5.57%外,教育产品和服务、信息工程、运营商相关业务的毛利率均较上年有所下滑。不过,唯一毛利率正增长的业务上半年仅占营收的16.78%,为13.46亿元,同比微增4.15%。

  此外,博星上半年智慧汽车业务尚未大规模放量,板块营收为1.69亿元,同比下降5.72%。

  对于公司上半年营收增长而归母净利润下滑,博星在财报中解释称,主要为公司持股的三人行、寒武纪等金融资产因股价波动导致公允价值变动,收益金额较上年同期减少2.73亿元所致。

  编辑:蒋蒋

  【来源:金羊网】

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

本文由博星整理发布,转载请注明出自http://www.xkmp4.com/news/11642.shtml

上一篇:味千九市生意冷落 增广告费岂能挽救骨汤门下一篇:博星上半年净利润大跌33.57%

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 博星 0 0 铭泰 频网 铭泰 翔语 冠凯 0 0 铭泰 翔语 0 0 频网