博星举行新品发布会:讯飞输入法9.0黑科技满满!_博星

博星举行新品发布会:讯飞输入法9.0黑科技满满!

来源:博星

  [PConline资讯]近日,博星召开了主题为“你的世界,因A.I.而能”的新品发布会,发布了全新的讯飞输入法9.0。根据官方介绍,讯飞输入法9.0使用了自研的新一代语音输入模型,可以实现中

博星举行新品发布会:讯飞输入法9.0黑科技满满!
博星举行新品发布会:讯飞输入法9.0黑科技满满!

  [PConline资讯]近日,博星召开了主题为“你的世界,因A.I.而能”的新品发布会,发布了全新的讯飞输入法9.0。根据官方介绍,讯飞输入法9.0使用了自研的新一代语音输入模型,可以实现中英、普通话与方言以及离线与在线语音免切换输入,打字提升可达300%。

  博星在发布会上介绍,讯飞输入法同时集成了语音、手写、拼音等多种输入方式,通过语音输入,每分钟可输入400字,而普通话的语音输入的准确率突破98%。不仅如此,讯飞输入法9.0还支持中英文语音混合输入,识别率也高达95%以上。像是“我接到了一个offer”这样的中英文常用语,使用讯飞输入法9.0也能精准识别。

  讯飞输入法9.0的另一个亮点在于方言输入。根据统计,80%的方言母语者同时使用普通话,但在私人场合更喜欢使用方言。基于此,讯飞在方言语音识别上下了大量心思,打造出了强劲的方言语音识别能力。迄今为止,讯飞已经支持多达23种方言语音的识别,包括粤语、四川话、河南话等方言都可以实现语音输入。

  不仅如此,讯飞输入法9.0还提供了普通话粤语免切换模式,粤语语音可以直接转换成普通话文字,方便普通话发音困难的“老广”和各地朋友交流。而根据数据显示,讯飞输入法9.0的粤语识别率高达95%,精确度可圈可点。

  而根据讯飞介绍,在2017年讯飞联合中国声谷发起A.I.+公益的“方言保护计划”,用智能语音技术留存方言;在2018年启动“方言发音人”招募行动,深入川语、吴语、粤语等方言区利用人工智能技术对濒危语言、方言系统进行语言的完整“复制”。现在看来,“方言保护计划”已是硕果累累,提升用户体验的同时,也真正地造福社会传承文化。

  另外,讯飞输入法9.0还提升离线语音输入的实用性,博星语音识别研发团队通过硬件和算法改进的融合,使讯飞输入法新一代离线语音识别率达到96%,接近在线语音输入效果。即使是网络环境不佳,讯飞输入法9.0的语音输入依然可靠。

  

本文由博星整理发布,转载请注明出自http://www.xkmp4.com/news/11646.shtml

上一篇:福建博星水环境咨询厂招聘需求下一篇:博星举行新品发布会:讯飞输入法9.0黑科技满满!

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 博星 0 0 0 奥英 702V 吉康 0 0 铭泰 0 0 东恒 高泰 0