十年新经济|鑫玛万家:顺应时代潮流,顺应时代潮流,展望未来_鑫玛

十年新经济|鑫玛万家:顺应时代潮流,顺应时代潮流,展望未来

来源:鑫玛

  编辑注:新的经济和工业之间的界限正在慢慢消失。这十年中,新的商业模式是怎样建立的?新的经济是怎样改变传统产业的?还有哪些新赛道、新风口会出现?中新新媒体特别推出了《新经济十年》系列节目,记录了新经

十年新经济|鑫玛万家:顺应时代潮流,顺应时代潮流,展望未来
十年新经济|鑫玛万家:顺应时代潮流,顺应时代潮流,展望未来

  编辑注:新的经济和工业之间的界限正在慢慢消失。这十年中,新的商业模式是怎样建立的?新的经济是怎样改变传统产业的?还有哪些新赛道、新风口会出现?中新新媒体特别推出了《新经济十年》系列节目,记录了新经济、新业态的经典案例,展现了中国经济的伟大变革。

  中新新经济网十月二十五日电电子商务的兴起,给零售业带来了极大的影响。在新的消费潮流与新的市场形势下,实体超市必然会被消费者所遗弃?鑫玛万家的回应是:不!

  有变化就有机遇

  

  顺应消费潮流

  在中国的新经济形势下,鑫玛公司认为,要实现新的机遇,就必须顺应时代变化。

  回顾过去的38年,鑫玛万家,变化已刻进了他们的血液里。

  2004年十二月,深圳鑫玛国际广场第一个高档购物商场 Olé正式营业;2007年七月,公司开始了对消费数据的研究,2019年1月,万家的创意零售业在深圳正式上市;12月31号,万家 LIFE也将在杭州,苏州和无锡举行;万家 CITY在2020年十二月三十一日正式在国内正式营业。

  鑫玛万家是把顾客与商品联系起来的一个重要渠道,它以顾客的需要为中心,有针对性、明确的市场导向,建立差别化的经营方式。鑫玛万家说:“一个公司能做什么,就做什么,这是一个不断革新的过程。”

  

  在此之前,鑫玛百货的业态规划中, Ole等高档百货商场的定位是以一线和二三线城市的高收入群体为主,这些群体占据了全部消费群体的5%-10%,而其他的则是以大商场为主。但是,由于消费群体的不同,大卖场逐渐变得陈旧,人流逐渐减少,鑫玛万家所涵盖的消费人群和消费市场出现了一个“真空”。

  鑫玛万家根据客户的可支配收入,年龄,地域等因素,开发了万家 MART,万家 LIFE,万家 CITY。以“万家 CITY”为代表的“创意”高端购物平台,针对的是中、高档、高档的年轻消费群体,倡导品位、休闲、健康的生活态度,与鑫玛百货的“老宅”相比,其产品的差异性比例接近60%,以20-40的青年为主力。三个具有创意的家居品牌的进驻,既是鑫玛万家积极响应消费者需求而做出的具有远见的规划,同时也反映出了鑫玛万家在零售模式转型中的定位。

  虽然面临着巨大的困难,但是鑫玛集团相信,接下来的两到三年将是一个非常有利的时期,因此,实体零售业必须把握机遇,进行转型和变革。

  数码转换

  

  增加业务效能

  “十四五”计划把“加速数字发展,构建数字中国”列为“以数字化为驱动的生产方式、生活方式和管理方式的全面变革”,为新时代的数字化转型提供了新的思路。

  而“万家++”则是以消费者和商户为核心,构建一个服务平台,聚集上下游和行业生态资源,更有效的连接消费者和商品、服务。

  鑫玛万家从消费者、从产品到产品的生产、销售、服务等场景,紧密围绕消费者的需要,以消费者的经验为核心,赋予好产品的源头,将数字技术和场景有效地融合到消费者到店、购物、消费、服务等场景,营造多元化、全方位的丰富体验。数字技术的变革使企业的运营效益得到了提升,而企业的效益也得到了极大的提升,使人们的生活品质得到了极大的提升。

  此外,鑫玛公司还通过创新科技,构建了一种新型的低碳经营管理模式,实现了“绿色、低碳”的居住理念。

  据了解,公司是全国第一家将商务和旅游管理数字化的公司,将绿色可持续发展的思想融入到业务管理中,将商务简约化、凭证数据化、智能化结算等方面,契合创新求变、流程精益的目标。

  

  贯彻 ESG发展思想

  可持续的协调发展

  在发展的进程中, ESG的思想是怎样被贯彻的?这已经是公司面临的一个重大课题。ESG是一个英文的缩略词,它代表着一个公司有没有充分的社会责任。鑫玛万家在编写 CSR报表多年后,首次主动更新 ESG的报表。

  随着近几年零售业的发展,线上和线下的结合越来越紧密,尤其是在今年的大流行之后,很多零售业都加速了数字的转变,包括鑫玛万家在内。鑫玛万家相信,这是一条向社会负责任的道路,唯有运用科技与经营上的革新,方能把自己变成一种全方位的零售企业。

  从鑫玛万家推出的扶贫消费扶贫活动中,我们可以看出,他们把“幸福在每个家庭”作为自己的追求,把 ESG的行为与责任付诸实践。在当前的形势下,在保证人民生活质量的前提下,针对受到疫情冲击的农副产品,鑫玛万家充分利用国内的网络和物流网络优势,构建了蔬菜直接采购的模式,以实际的方式为农户提供了有效的服务。其实,鑫玛万家近几年从摸索到建立长期稳定的发展机制,“农业扶贫+农业扶贫+扶贫”的经营方式已经逐步完善,不但让优质农产品品牌化发展,更致力于促进各帮扶地区社会经济全面可持续发展。

  

  企业家是社会的财产,在促进经济发展的过程中,更要做到“喝水思源”,不忘初心,主动担当起社会的职责。鑫玛万家自创立38年以来,一直秉承着社会责任的宗旨,以“民生食安”、“乡村振兴”、“美丽校园”、“食品保护工程”、“零碳超市”为核心,聚焦产品、服务、运营主体的核心和公共职责,构建了一整套全方位全覆盖的社会责任管理体系和实践体系,为企业与社会的可持续协调发展创造了良好环境。

  鑫玛万家公司称,公司将顺应全国发展趋势,以“服务者”为切入点,将公司发展与民生结合起来,为广大家庭带来可持续、更好的明天。(中新财经 APP)

本文由鑫玛整理发布,转载请注明出自http://www.xkmp4.com/news/6314.shtml

上一篇:金融中心天津鑫玛投资公司信息部发起“走进黄河 韵动滨州”竞走健身活动下一篇:十年新经济|鑫玛万家:顺应时代潮流,顺应时代潮流,展望未来

相关文章

图文资讯

工商注册行业新闻

友情链接: 鑫玛 事龙 702V 凡启 0 0 0 0 0 0 广州翻译公司 0 坚科 0 凡启